Новости

РИСК ЗАРАЖЕНИЯ КИШЕЧНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ
В связи с сезонным подъемом температуры в летний период увеличивается риск заражения кишечными инфекциями, в том числе связанные с приемом пищи.На территории Пермского края за 6 месяцев 2023 года показатель заболеваемости сальмонеллезом превысил на 30% показатели за аналогичный период прошлого года.
Актуальными остаются острые кишечные инфекции бактериальной и вирусной этиологии, факторами передачи которых может быть продукция предприятий общественного питания.
Основные меры профилактики острых кишечных инфекций:
соблюдать правила личной гигиены;
обращать внимание на целостность и качественную термическую обработку столовой посуды и приборов;
обращать внимание на условия хранения готовых блюд на раздаче;
употреблять в пищу термически обработанные блюда (в рационе использовать хорошо прожаренные и проваренные блюда);
отдавать предпочтение монокомпонентным салатам;
в качестве напитков отдавать предпочтение напиткам в заводской упаковке.
Соблюдайте меры безопасности и будьте здоровы!